"Укрнафта" подтвердила уход иностранного топ-менеджера

Вице-президент "Укрнафты" по добыче покидает компанию спустя два месяца после назначения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки ПАО "Укрнафта" Кристофер Кокс (Chris Cox), назначенный на эту должность в конце ноября 2015 года, решил покинуть компанию, сообщили в пресс-службе компании.

"Кристофер Кокс действительно решил покинуть "Укрнафту" в связи назначением на должность в британскую компанию Centrica. Он принял это предложение по семейным обстоятельствам, поскольку Кокс является гражданином Великобритании. На данный момент Кокс является одним из членов правления", — отметили в пресс-службе.

В пресс-службы компании также сообщили, что Николай Грейнерт, который рассматривался в качестве одного из перспективных кандидатов на должность исполнительного вице-президента по работе с персоналом, не приступал к работе в "Укрнафте".

Менеджмент "Укрнафты" уже передал на рассмотрение наблюдательного совета новую кандидатуру на пост исполнительного вице-президента по вопросам добычи и переработки. "Ожидаем утверждения кандидатур на оставшиеся должности правления "Укрнафты" на заседании наблюдательного совета 4 февраля", — резюмируют в пресс-службе компании.

Ранее утром "Экономическая правда" со ссылкой на источник в НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что назначенные 2 месяца назад исполнительный вице-президент по персоналу Николай Грейнерт и исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки Кристофер Кокс покинули "Укрнафту".

По словам источника, оба квалифицированных топ-менеджера не смогли сработаться со старой командой. "На грани ухода главный финансовый директор компании Ирина Евец", — добавила "Экономическая правда".