Энергетика 04 февраля 2016 в 19:00

"Укрнафта" сократит добычу нефти, несмотря на рост инвестиций

ПАО "Укрнафта" увеличит инвестиционную программу до 1,5 млрд гривень, но это не позволит остановить спад добычи

ПАО "Укрнафта" в 2016 году намерена увеличить инвестиции до 1,3 млрд грн с 0,5 млрд грн в прошлом году, что позволит замедлить спад добычи, сообщил глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс.

"Запланированный уровень инвестиций не позволит стабилизировать добычу, однако падение замедлится", — сказал он журналистам.

Роллинс добавил, что изначально компания планировала инвестиционную программу на 2016 год в размере 2,5 млрд грн, однако ее пришлось пересмотреть в сторону уменьшения из-за падения цен на нефть на мировом рынке.

По словам главы компании, в текущем году "Укрнафта" пробурит 3 скважины, добычу из которых планируется начать уже в 2016, а также осуществит реновацию мощностей по ремонту электронасосного оборудования.

Также он уточнил, что компания крупнейшая строит бюджет на 2016 год на базе средней цены нефти Brent $33 за баррель. "При такой цене мы сохраняем прибыльность, однако практически на пределе", — сказал Роллинс.

"Если цена снизится ниже $33 на Brent (а у "Укрнафты" немного менее качественная нефть) — это будет проблемой", — отметил топ-менеджер.

"Укрнафта" в январе-сентябре 2015 года получила чистую прибыль в размере 4,062 млрд грн, что в 5,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Ее чистый доход за девять месяцев 2015 года возрос на 15,5% — до 21,011 млрд грн.

Как сообщалось, "Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, — порядка 42% акций.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...