Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укрнафту" могут лишить спецразрешений на недропользование, а МАУ увеличивает частоту рейсов в Пекин

"Укрнафту" хотят лишить спецразрешений на недропользование, а МАУ хочет увеличить частоту рейсов в Пекин. Такие деловые итоги 12 января
Яценюк поручил руководителям "Нафтогаза" принять меры для погашения "Укрнафтой" налогового долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, руководителю НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву принять безотлагательные меры для погашения налогового долга ПАО "Укрнафта".

Текстом соответствующего документа, датированного 30 ноября 2015 года, располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Поручение премьера также касалось и. о. министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина и главы Государственной службы геологии и недр Николая Бояркина.

Госгеонедр отреагировала на поручение премьера, и в письме от 16 декабря 2015 года предложила ГФС подать обращение о прекращении действия конкретных спецразрешений "Укрнафты" на недропользование.

МАУ увеличивает частоту рейсов в Пекин

В период летней навигации 2016 года авиакомпания МАУ нарастит интенсивность воздушного сообщения на линии Киев — Пекин до шести рейсов в неделю.

Как и прежде, рейсы по маршруту Киев — Пекин — Киев будут выполняться на современных самолетах "Боинг-767" с тремя классами обслуживания — бизнес, премиум-эконом и экономическим.

Работа крупнейшего дистрибьютора сигарет "Мегаполис-Украина" заблокирована в шести городах

Активисты во Львове блокируют работу крупнейшего оптового продавца табачных изделий ООО "Мегаполис-Украина" (Тернополь), которое относится к российской группе компаний "Мегаполис", сообщает издание Zaxid.net.

Таким образом активисты хотят вынудить российскую компанию уйти с украинского рынка.

Как сообщил народный депутат Сергей Высоцкий на свой странице в "Фейсбук", с 5:00 кв вторника работа складов компании заблокирована в Киеве, Львове, Луцке, Ровном, Ковеле и Тернополе.

По словам депутата, "компания "Мегаполис-Украина" учреждена российской компанией "Мегаполис" и "семьей" Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине", — написал депутат.

Как мешали работать "Укрзализныце" в 2015 году

"Укрзализныця" в течение 2015 года зафиксировала 521 случай незаконного вмешательства в работу железных дорог, из которых 238 — кражи, повреждения элементов подвижного состава и инфраструктуры, приведшие к перерывам в движении поездов.

Кроме того, за год на железных дорогах страны зафиксировано 18 случаев насильственных действий в отношении железнодорожников или участников железнодорожного движения.

Посторонние лица перекрывали движение поездов 22 раза, четыре раза бросали предметы в поезда во время движения.

Кроме того, в течение прошлого года зафиксировано 55 случаев наложения посторонних предметов на рельсы, 86 сообщений об установлении взрывных устройств на объектах инфраструктуры. Восемь телефонных звонков касались взрывных устройств в подвижном составе. При этом было обнаружено восемь взрывных устройств в подвижном составе, 64 — на объектах инфраструктуры.