Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укроборонпром" будет модернизировать "Хаммеры" по американским технологиям

Украина получит три высокозащищенных боевых тактических автомобилей из США и технологию Textron Systems для модернизации "Хамви"

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" подписало контракт с американской компанией Textron Systems по поставкам в Украину модернизированных по программе SCTV бронеавтомобилей HMMWVs ("Хамви").

Контракт предусматривает производство и поставку в Украину трех "высокозащищенных боевых тактических автомобилей", а также возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации автомобилей "Хамви" на предприятиях ГК "Укроборонпром".

"Ни одна другая американская оборонная компания не сотрудничала с оборонной промышленностью Украины в таком формате, и мы гордимся иметь возможность начать это партнерство", — заявил Беар Мидкифф, региональный директор по бизнес-операциям Textron Systems в Европе и Африке.

Программа модернизации SCTV предусматривает установление полностью бронированной моноблочной капсулы с V-образным днищем, среди доступных на сегодня технологий обеспечивает высокий уровень защиты экипажа в автомобилях этого класса. Кроме того, модернизация двигателя и усовершенствование подвески обеспечивают высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля.