Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украинская БРМ "Мангуст" пройдет испытания в Польше

Украинская БРМ "Мангуст" пройдет испытания в Польше
В этом месяце запланирована презентация украинской БРМ "Мангуст" на полигоне в Польше. Если все пройдет хорошо, то компания "Укроборонпрома" может получить заказ на совместную модернизацию "Мангустов" для польской армии

Договор о сотрудничестве ГП "Промоборонэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром", и польской компании WZM, входящей в состав концерна Polska Grupa Zbrojeniowa, подписали в рамках выставки МSРО-2018 в Кельцах (Польша). Об этом сообщает госконцерн "Укроборонпром".

В частности, договорились в ближайшее время завершить модернизацию образца БРМ "Мангуст". Так, в сентябре этого года боевую разведывательную машину презентуют на одном из военных полигонов Польши.

После презентации участники переговоров планируют заключить контракт о совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах Вооруженных сил Польши.

СПРАВКА

Бронированная разведывательная машина "Мангуст" ­- это двухосная плавающая машина со всеми ведущими колесами и независимой подвеской 4×4. Она способна преодолевать водные преграды и развивать скорость до 100 км/ч. Машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений.