АПК 01 февраля, 20:02

"Укролия" впервые экспортировала жмых подсолнечника в ЕС

Украинская компания отгрузила 272 тонны продукта в Нидерланды

"Укролия" впервые экспортировала жмых подсолнечника в ЕС

Компания "Укролия" начала экспортные поставки органической продукции. В январе 2018 года компания произвела первую отгрузку органического жмыха подсолнечника в Нидерланды. Объем первой партии составил 272 тонны.

В феврале компания планирует увеличить поставки органической продукции в страны ЕС, сообщает пресс-служба "Укролии".

Органический жмых используют органические фермерские хозяйства в качестве корма для птицы и крупного рогатого скота, а также для производства комбикормов. 

Завод "Укролия Органик" расположен в Диканьке Полтавской области и занимается переработкой исключительно органического сырья. Продукция завода сертифицирована по стандарту органических продуктов Европейского Союза и швейцарскому стандарту Bio Suisse.

Напомним, по данным Государственной фискальной службы, за 9 месяцев 2017 года география экспорта украинского масла не изменилась по сравнению с прошлым годом. Основным покупателем остается Индия, которая импортировала этого продукта на $1,1 млрд (34,4%). Продолжают наращивать свою долю страны ЕС. Как результат, Испания вышла на второе место по закупкам нашего подсолнечного масла — $342,3 млн (10,6%). Третье место занимает Китай — $317 млн (9,78%).

раздел:
теги:

По теме:

Крупнейший производитель подсолнечного масла наращивает продажи
АПК 19 января, 12:01

Крупнейший производитель подсолнечного масла наращивает продажи

За первое полугодие 2018 финансового года "Кернел" сократил продажи зерна на 26,8%. Продажи наливного подсолнечного масла выросли на 29,4%

Кто самый "жирный" на рынке подсолнечного масла
АПК 29 декабря 2017 в 17:10

Кто самый "жирный" на рынке подсолнечного масла

Украинский рынок подсолнечного масла продолжает удивлять — 2017 год может стать рекордным как по объемам производства, так и по экспорту