23 января 2015 в 15:36

"Укрпочта" хочет акционироваться

Руководство госоператора почтовой связи предложило сменить форму собственности для того, чтобы успешно конкурировать на рынке

"Укрпочту" необходимо превратиться в акционерное общество со 100%-ным контролем государства. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности гендиректора госпредприятия Игорь Ткачук.

По его словам, указанное преобразование необходимо для того, чтобы повысить конкурентоспособность крупнейшего почтового оператора Украины. Сейчас "Укрпочта" является государственным предприятием, которое обязано согласовывать свои действия с множеством ведомств и организаций. У частных игроков рынка не связаны руки при формировании своей маркетинговой политики.

"У нас есть корпоративный клиент, который ежегодно заказывает у нас услуг на 80 миллионов гривень. А мы ему даже скидку предложить не можем", — посетовал Игорь Ткачук. Для изменения своих тарифов "Укрпочте" необходимо согласовать их с госведомствами, профсоюзами и работодателями. Госорганы прислушиваются к предложениям почтового оператора, а вот переубедить последние две организации сложно, отметил господин Ткачук. Он подчеркнул, что в случае предоставления каких-либо скидок без описанной процедуры проверяющие органы сразу же квалифицируют подобные действия как коррупцию.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Нового гендиректора "Укрпочты" правительство найдет на конкурсе
Крупный бизнес 19 января 2015 в 11:27

Нового гендиректора "Укрпочты" правительство найдет на конкурсе

Мининфраструктуры начало сбор заявок от желающих возглавить крупнейшего оператора почтовой связи

"Укрпочта" намерена сэкономить 45 млн гривень за счет оптимизации
Крупный бизнес 12 января 2015 в 11:54

"Укрпочта" намерена сэкономить 45 млн гривень за счет оптимизации

"Укрпочта" оценивает экономию средств в 45 млн грн в год в результате оптимизации логистики

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/