Крупный бизнес 13 апреля 2017 в 17:43

"Укрпочта" в рамках корпоратизации выпустила акции на 6,5 млрд грн

Корпоратизация госпредприятия будет завершена до августа 2017 года

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала выпуск акций национального оператора почтовой связи ПАО "Укрпочта" на 6 млрд 518,597 млн грн.

Согласно сообщению на странице НКЦБФР в соцсети Фейсбук решение о предоставлении обществу временного свидетельства о регистрации выпуска акций члены НКЦБФР приняли во время очередного заседания 13 апреля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, "Укрпочта" завершила трансформацию из госпредприятия в публичное акционерное общество.

Напомним, в начале июля 2015 года правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал решение провести реорганизацию "Укрпочты". С 1 июля 2016 года вступил в должность новый директор "Укрпочты" — Игорь Смелянский, назначенный правительством на эту должность в апреле по результатам кадрового конкурса. Ранее он сообщал, что корпоратизация госпредприятия будет завершена до августа 2017 года.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников. "Укрпочта" ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...