Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укрпочта" запустила онлайн-услуги на своем сайте

"Укрпочта" ввела онлайн-сервисы перевода средств между банковскими карточками и оплаты услуг

ПАО "Укрпочта" с 14 марта ввело новые сервисы по переводу средств между банковскими карточками MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron любых банков страны и оплате услуг онлайн на сайте компании. Об этом говорится в сообщении "Укрпочты".

Внедрение таких услуг стало возможным благодаря партнерству с компанией Рortmone, которая является одним из лидеров украинского рынка онлайн-платежей и денежных переводов.

Переводы осуществляются только в национальной валюте, при желании пользователь может получить квитанцию.

Как сообщается на сайте "Укрпочты", время зачисления средств осуществляется в 95% случаев до 30 минут, в других случаях — от 1 до 5 дней. Комиссия составляет 1%+5 грн. Эти средства будут взиматься с карточки отправителя перевода вместе с суммой перевода

Максимальная сумма одного перевода — 25 тыс. грн. Максимальная сумма переводов по одной карточке за день — 75 тыс. грн. Максимальная сумма всех переводов по одной карте за месяц — 150 тыс. грн. Максимальное количество переводов по одной карточке за день — 10. Максимальное количество переводов по одной карте за месяц — 25.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" планировала создание собственного банка, однако позже отказалась от этой идеи. Сейчас компания намерена сосредоточиться на открытии почтовых счетов и выпускать к ним платежные карты, преимущественно национальной системы электронных платежей "Простір".

ПАО "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Является национальным оператором почтовой связи. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. — почтальоны, 13 тыс. — операторы почтовой связи.