• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 30 августа 2019 в 0:00

"Укрспирт" проиграл суд АМКУ и заплатит крупный штраф

АМКУ оштрафовал "Укрспирт" на 33 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке этилового спирта

"Укрспирт" проиграл суд АМКУ и заплатит крупный штраф "Укрспирт" проиграл суд АМКУ и заплатит крупный штраф

Хозяйственный суд Киева поддержал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и признал законным штраф в отношении ГП "Укрспирт" в размере 33 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Укрспирт" подавал судебный иск о признании недействительным решения АМКУ от 20.12.2018 г. №748-р "О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложении штрафа".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что АМКУ оштрафовал "Укрспирт" на 33 млн грн за злоупотребление монопольным положением на  рынке этилового спирта из-за дискриминационных условий продажи своей продукции третьим лицам.

Теперь госпредприятие обязано в двухмесячный срок с даты получения судебного решения устранить причины возникновения и прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что китайская компания Norinco поможет в модернизации производства на предприятиях государственного предприятия "Укрспирт". В частности, китайская компания поможет в модернизации производства на Сторонибабском и Вузливском местах проведения деятельности. Отмечается, что переговоры о сотрудничестве привели к заключению инвестиционной сделки.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...