Энергетика 01 сентября 2016 в 13:23

"Укртранснафте" отказали в операциях с технологической нефтью

Минэнерго и МЭРТ не позволяют "Укртранснафте" самостоятельно распоряжаться технологической нефтью

Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что ПАО "Укртранснафта" должна и в дальнейшем согласовывать свои коммерческие операции с технологической нефтью через Кабинет министров.

Аналогичного мнения придерживается и Министерство финансов Украины. В ведомстве считают, что необходимо подтвердить правовые полномочия "Укртранснафты" относительно возможного вытеснения и оценки технологической нефти.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее "Укртранснафта" просила отменить ее обязанность согласовывать с Кабинетом министров коммерческие операции с технологической нефтью. Компания мотивировала свою просьбу тем, что действующее распоряжение Кабмина №1483-р от 30.09.2009г. запрещает "Укртранснафте" и "Нафтогазу" проводить какие-либо операции с технологической нефтью и газом без согласования с Кабмином.

В результате данного распоряжения, по словам первого заместителя гендиректора "Укртранснафты" Андрея Пасишника, "Укртранснафта" не в состоянии забрать технологическую нефть у заводов группы Приват с хранения.

"На наше требование вернуть нефть отвечают, что необходимо получить согласование Кабмина. А за 2,5 последних года ни одно такое согласование в Кабмине не прошло", — рассказывал ранее Пасишник.

В связи с чем, вице-премьер министр Степан Кубив дал распоряжение обработать возможность отмены данного распоряжения Кабмина для "Укртранснафты".

В письме Министерства энергетики и угольной промышленности Украины правительству три ведомства утверждают, что ситуацию нужно изучить дополнительно, а поручение Кабмина по отмене распоряжения №1483-р снять с контроля.

"Такая позиция полностью блокирует оперативное принятие решений менеджментом ПАО "Укртранснафта" и является вопиющим фактом вмешательства чиновников в деятельность компании, управление и контроль которой осуществляет НАК "Нафтогаз Украины" с независимым наблюдательным советом", — прокомментировал данное решение министерств Пасишник.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...