Рынки 21 августа 2015 в 18:10

"Укрзализниця" будет покупать топливо у двух поставщиков, а паспортный контроль в аэропорту "Борисполь" упростят

"Укрзализныця" будет покупать топливо у "Вог Аэро Джет" и "ОККО-Бизнес Контракт", в аэропорту "Борисполь" упростили паспортный контроль. Такие деловые итоги 21 августа

Стало известно, кто будет продавать топливо "Укрзализныце"

20 августа ГП "Укрзализнычпостач" объявило о победе ООО "Вог Аэро Джет" в тендере на закупку 40 тыс. т. дизельного топлива. Компания предложила самую низкую цену — 15846 грн/ т. Это на 1054 грн ниже цены по действующему контракту, составляет 16900 грн/т. Контракт на закупку будет подписан в течение 10 рабочих дней.

ООО "Вог Аэро Джет" станет вторым поставщиком топлива для железнодорожного транспорта, закупки которого осуществляет ГП "Укрзализнычпостач". Первым является ООО "ОККО-Бизнес Контракт", с которым "Укрзализнычпостач" сотрудничает по условиям подписанного 23.06.2015 соглашения о поставках 80 тыс. т. топлива. Подписание соглашения с "Вог Аэро Джет" позволит ГП "Укрзализнычпостач" диверсифицировать источники поступлений топлива и устранить зависимость от единственного поставщика.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Процедура вскрытия конкурсных предложений состоялось 20 августа. В тендере на закупку дизтоплива приняли участие 10 компаний — ООО "Трейд Коммодити", ООО "Элемент Нефть", ООО "Левада Ойл", ООО "Укройлпродукт", ООО "НП Трейдинг", ООО "Дайджест Групп", ООО "Торговый дом" Сокар Украина", ГП "Укртранснафтопродукт ", ООО" Вог Аэро Джет" и ЧП "Окко-Бизнес Контракт ". Самую высокую цену по всем лотам — 17100 грн/т — предложило ООО "Укройлпродукт". По двум лотам тендерным комитетом было принято решение отклонить предложения трех участников — ООО "Сокар Украина", ООО "НП Трейдинг" и ООО "Левада Ойл" — из-за несоответствия условиям документации конкурсных торгов и/или неполный пакет тендерных документов.

Паспортный контроль в аэропорту "Борисполь" частично перевели на самообслуживание

В аэропорту "Борисполь" государственная пограничная служба Украины установила автоматы самообслуживания для распознавания паспортов. Пока они установлены только в зале вылета. Они могут сканировать паспорта как граждан Украины, так и иностранцев.

"Пассажир подходит к устройству, сканирует паспорт. Информация анализируется. После этого офицеру пограничной службы остается проверить документ на подлинность", — отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, в дальнейшем автоматы для паспортного контроля установят в зале прилета Борисполя и, возможно, в других аэропортах, однако это будет зависеть от объемов финансирования.

Несколько лет назад Госпогранслужба установила в аэропортах "Борисполь", "Жуляны", "Харьков", "Львов", "Донецк" специальные автоматы по считыванию RFID-карт.

Бывшие руководители Хмельницкой АЭС должны возместить 23,5 млн гривень убытков

Суд постановил взыскать с троих бывших должностных лиц обособленного подразделения (ОП) "Хмельницкая атомная электростанция" (ОП "ХАЭС") 23,5 млн грн нанесенного ими ущерба государству. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

"При принципиальной позиции прокуратуры Хмельницкой области судами всех инстанций осуждены трое бывших должностных лиц обособленного подразделения "Хмельницкая атомная электростанция" за злоупотребление служебным положением, служебный подлог и служебную халатность, повлекшие тяжкие последствия (ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.367 УК Украины)", — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, в результате действий этих должностных лиц из государственной собственности по поддельным документам выбыло оборудование атомной станции на общую сумму более 15 млн грн.

Пригород обогнал столицу по количеству введенных объектов и проданного жилья

В первой половине 2015 года в Киевской области количество жилья, введенного в эксплуатацию, на 45% выше, чем в столице. Кроме того, среднемесячное количество сделок в пригородных жилых комплексах было выше на 15-20% в сравнении со столичными новостройками эконом класса. Об этом рассказал руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone" Дмитрий Шостя.

По его словам, в августе 2015 г. в Киевской области выставлены на продажу квартиры в 213 жилых комплексах. За шесть месяцев текущего года рынок пригородных жилых комплексов пополнился 19 новыми проектами с общим объемом предложения порядка 4,5 тыс. квартир. При этом 71% нового предложения сосредоточено вдоль Варшавского и Житомирского направлений.

По данным аналитиков отдела продаж ЖК "Park Stone", цены в пригороде колеблются от 8 000 до 17 000 грн за квадратный метр, а большое количество предложений малогабаритного жилья являются еще одним плюсом при выборе жилья в городах-сателлитах Киева.

Уволился генеральный директор "Смарт-Холдинга"

Алексей Тимофеев принял решение покинуть пост генерального директора ЧАО "Смарт-холдинг" и продолжить карьеру за пределами компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Трудовые отношения прекращены по соглашению сторон. Одновременно прекращаются и его полномочия в органах управления предприятий группы.

"Я благодарен компании за возможность реализовывать амбициозные инициативы. Особенно хочется отметить газодобывающее направление группы. "Смарт Энерджи" стало одним из лидеров отрасли и имеет все предпосылки для завоевания новых вершин", — цитируется в сообщении компании Тимофеев.

В поездах Hyundai будут кормить едой "Козырной карты"

Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) в ходе открытого конкурса на определение оператора по предоставлению услуг питания для пассажиров в поездах "Интерсити+" и "Интерсити" акцептировала предложение компании "Козырная карта", сообщил бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

По его словам, цена предложения "Козырной карты" составила 1,1 млн гривень. "На тендер УЖСК по кейтерингу в скоростных поездах заявилось около 10 компаний, признанных украинских и мировых. Никогда ранее не подавались, потому что знали, что все договорено заранее. В итоге УЗ получила в разы лучшие финансовые условия, а пассажиры — в разы более высокое качество обслуживания", — написал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...