Крупный бизнес 30 мая 2011 в 17:02

«Укрзалізниця» будет штрафовать «зайцев» в десятикратном размере

«Укрзалізниця» усилит контроль над проездом безбилетных пассажиров в поездах дальнего и пригородного сообщения

Для этого созданы специальные контрольно-ревизионные службы, которые будут проводить оперативные проверки поездов, сообщает пресс-служба ведомства.

Со своей стороны железнодорожники напоминают, что согласно Кодексу Украины об административных нарушениях штраф за безбилетный проезд составляет десятикратную стоимость перевозки.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Пассажир, не имеющий документов на право поездки, должен уплатить штраф и стоимость перевозки от пункта посадки до пункта назначения. В случае отказа пассажир высаживается из поезда на ближайшей остановке.

Поэтому на популярных направлениях, где стоимость билетов колеблется от 100 до 220 гривен сумма штрафов на безбилетный проезд в соответствии составлять от 1000 гривен до 2200 гривен. Например, билет на поезд №12 сообщением Киев-Симферополь обойдется пассажиру 228 гривен, то безбилетный проезд в данном поезде может обойтись в 10 раз дороже. Или проезд в поезде № 91 сообщением Киев-Львов стоит почти 175 гривен, то штраф за проезд без соответствующих документов составит более 1750 гривен.

Учитывая вышесказанное, «Укрзалізниця» раз обращается к гражданам пользоваться услугами билетных касс, не прибегая к полулегальным схемам проезда железнодорожным транспортом, ведущим к ощутимым материальным взысканиям с пассажиров.

Также ведомство отмечает, что проводник, который перевозит пассажиров без соответствующих проездных документов, будет уволен.

Напомним, что убытки украинского железнодорожного монополиста «Укрзалізниці» от перевозок пассажиров за январь-апрель 2011 года составили 2,4 млрд. гривен.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...