Транспорт 22 августа 2013 в 15:50

"Укрзализныця" будет пускать на международные рейсы только проводников со знанием иностранных языков

"Укрзализныця" будет отбирать проводников по новым правилам

В "Укрзализныце" изменились правила набора проводников, пишет газета "Магистраль". Теперь их будут распределять по рейсам в зависимости от квалификации. Например, на международные будут брать только тех, кто знает иностранные языки и имеет опыт работы больше года. Раньше в "Укрзализныце" действовала автоматическая система ротации, но оказалось, что это лишает сотрудников мотивации.

Все рейсы условно разделили на четыре категории: первая и вторая — международные поезда и поезда с новыми составами и электрическим отоплением, третий и четвертый — внутренние поезда с угольными котлами. Зарплату проводникам будут начислять вне зависимости от категории рейса. Новую систему отбора уже протестировали на львовских направлениях, теперь распространят на всю страну. Первый отбор провели 20 августа, проводники выйдут на новые направления с октября.

Кроме того, в "Укрзализныце" введут штрафные санкции. Если проводника заметят за перевозкой пассажиров без билета, то в течение года он не сможет работать на рейсах первой и второй категорий.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...