Транспорт 18 июля 2018 в 8:05

"Укрзализныця" хочет сама устанавливать цены на билеты на "люксовые" поезда

И.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что ведомство хочет получить больше гибкости в вопросах тарифообразования

"Укрзализныця" хочет сама устанавливать цены на билеты на "люксовые" поезда "Укрзализныця" хочет сама устанавливать цены на билеты на "люксовые" поезда

ПАО "Укрзализныця" хочет иметь возможность самостоятельно устанавливать тарифы на пассажирские перевозки в "люксовых поездах". Об этом сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на пресс-конференции.

"Со стороны УЗ есть инициатива относительно пересмотра пассажирских тарифов. Мы просим предоставить "Укрзализныце" более гибко подходить к установке цена на пассажирские перевозки по дням недели. У нас есть пиковые и почти ажиотажный спрос на билеты по наиболее популярным направлениям, таким как Киев—Харьков, Киев—Львов и Киев—Днепр… Нам нужны тарифные и ценовые инструменты, чтобы сбалансировать подобный спрос. Кроме того, мы видим ситуацию, когда на "люксовые" поезда цена далека от экономически обоснованной. И (в этом секторе — ред.) мы видим возможность иметь более гибкие инструменты для ценообразования. Наша позиция — мы понимаем, что мы в том числе социальный перевозчик, и мы готовы к жесткому тарифному регулированию в этом сегменте. Но когда мы говорим не об социальных перевозках, а о сегменте, где УЗ предоставляет высококачественные услуги, то тарифное регулирование со стороны государстве не всегда обосновано", — рассказал Кравцов.

Речь идет об разделении пассажирских перевозок на три класса: комфорт, стандарт, эконом. Ранее в интервью Delo.ua Кравцов сообщал, что УЗ из-за убыточности пассажирских перевозок хочет ввести классовость поездов, где будут разные уровни сервиса. По данным источника Delo.ua в УЗ, разделение перевозок на классы произойдет до конца лета.

Также, по словам и.о. главы правления УЗ, кроме согласованного повышение тарифов на пассажирские перевозки ведомство не планирует проводить еще какие-либо повышения.

"Если говорить о повышении стоимости проезда, мы неоднократно говорили, что было согласовано решение… повышения тарифа с мая 2018 года на 12%, и с октября — также на 12%. Другие повышения мы ближайшее время не планируем проводить", — уточнил Кравцов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...