Транспорт 23 октября 2015 в 13:41

"Укрзализныця" хочет в 2016 году закупать и производить вагоны

"Укрзализныця" намерена в 2016 году обновлять грузовой подвижной состав, а также изучает вопрос закупки новых скоростных поездов

ПАО "Укрзализныця" намерена в 2016 году проводить обновление грузового подвижного состава, сообщил его руководитель Александр Завгородний на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в 2016 году, в частности, запланировано приобретение 3,3 тыс. полувагонов.

Кроме того, он сообщил о намерениях строительства около 3,5 тыс. вагонов-зерновозов за счет частных инвесторов а также, "Укрзализныця" на своих заводах намерена построить около 1,5 тыс. вагонов-зерновозов.

Также компания изучает вопрос дальнейшего приобретения скоростных пассажирских электропоездов Экр-1 "Тарпан", производства Крюковского вагоностроительного завода (Полтавская обл.) и производства корейской Hyundai Rotem, которые уже курсируют в Украине.

Как сообщил Александр Завгородний, этот вопрос зависит от ряда факторов, в частности, необходимости найти источники финансирования такого приобретения.

"Для ориентира стоимость около 375 млн грн (состава "Тарпан" — ред.). Мы сегодня ведем ряд переговоров с заводом, следующим этапом будет поиск источников финансирования", — сказал Завгородний.

Он добавил, что поезда Hyundai Rotem, о которых идет речь, в случае приобретения будут модернизированы с учетом параметров украинских железных дорог и проблем с их эксплуатацией не будет.

В настоящее время "Украинская железнодорожная скоростная компания" эксплуатирует 10 скоростных электропоездов Hyundai Rotem, два скоростных электропоезда Экр-1 "Тарпан".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...