Транспорт 30 мая, 15:05

"Укрзализныця" планирует инвестировать $1 млрд

Железнодорожная компания уже готова предложить инвесторам конкретные программы

"Укрзализныця" планирует инвестировать $1 млрд

ПАО "Укрзализныця" намерена инвестировать более 26 млрд грн в 2018 году и хочет привлечь еще $2 млрд частных инвестиций. Об этом заявил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"В этом году в "Укрзализныце" запланированы беспрецедентные инвестиции в развитие отрасли — более 26 млрд грн. Но этого не достаточно, сейчас мы должны наверстывать все, что не было сделано вовремя, поэтому реальная потребность в инвестициях составляет еще около $2 млрд. И для этого нужно найти инструменты для привлечения частного капитала во всех необходимых направлениях. Поэтому мы начинаем системную работу по выработке механизмов привлечения частных инвестиций", — говорится в сообщении.

По словам Кравцова, "Укрзализныця" готова предложить инвесторам конкретные программы, в частности, инвестиции в тяговый подвижной состав, грузовые вагоны, терминальные и вагонные комплексы.

Это основные крупные направления, сотрудничество по которым может принести крупному бизнесу прибыль, а "Укрзализныце" — обновление основных фондов, считают в ПАО.

И.о. председателя правления компании также отметил, что приоритет инвестиционной политики, которая сейчас реализуется "Укрзализныцей" — инвестиции в подвижной состав, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны.

"Мы начали работать по обновлению парка тепловозов, электровозов. Также в этом году пополним парк грузовых вагонов на 7 тыс. единиц, что является рекордным показателем за последние восемь лет. В частности, уже построено более тысячи вагонов на собственных предприятиях. До конца года будет построено более 3,5 тыс. грузовых вагонов", — отмечается в сообщении.

Еще 3,5 тыс. грузовых вагонов ПАО планирует приобрести на средства ЕБРР, а еще 60 пассажирских вагонов и две секции электропоездов — на собственные средства. Также планируется модернизировать 226 пассажирских вагонов и 100 секций электропоездов.

Как сообщалось, в целом в этом году "Укрзализныця" намерена реконструировать 307,5 км путей, капитально отремонтировать 237,8 км путей, отремонтировать средним ремонтом — 870 км и провести капитально-оздоровительный ремонт 520 км пути. Также будут заменены на новые более 340 комплектов стрелочных переводов.

Напомним, "Укрзализныця" задумалась о необходимости оснащения пассажирских поездов системами видеонаблюдения. Филиал государственного оператора железнодорожных перевозок "Пассажирская компания" уже разместила на сайте ProZorro тендер на закупку соответствующего оборудования для проведения этой модернизации. На самом деле тендер был объявлен еще в прошлом месяце — 18 апреля, но до этого момента оставался незамеченным.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Стала известна цена билета на скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь"
Транспорт 23 мая, 08:05

Стала известна цена билета на скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь"

Добраться из Киева до аэропорта "Борисполь" можно будет за 80 грн. Купить билет можно будет либо в терминале, либо в самом экспрессе

Как "Укрзализныця" будет убирать вагоны по-новому
Транспорт 11 мая, 18:05

Как "Укрзализныця" будет убирать вагоны по-новому

В "Укрзализныце" пообещали до конца года убирать все поезда по новой технологии. И найдут способ избавиться от тараканов