Транспорт 03 сентября 2019 в 0:00

"Укрзализныця" подозревает "картельный сговор" между поставщиками вагонов

В тендере по закупке пассажирских вагонов для АО "Укрзализныця" приняли участие два производителя — ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и ООО "Харьковский вагоностроительный завод"

"Укрзализныця" подозревает "картельный сговор" между поставщиками вагонов "Укрзализныця" подозревает "картельный сговор" между поставщиками вагонов

АО "Укрзализныця" планирует обратиться в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о возможном сговоре двух национальных производителей подвижного состава во время участия в тендере компании по закупке пассажирских вагонов.

Такое заявление сделал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба госпредприятия.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В УЗ напомнили, что в тендере по закупке пассажирских вагонов для АО "Укрзализныця" приняли участие два производителя — ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и ООО "Харьковский вагоностроительный завод". Их тендерная документация была практически идентичной, а ценовые предложения почти не отличались.

"Есть красноречивое определение для таких ситуаций — картельный сговор. Два участника ставят "космическую" цену на вагон — в районе $1 млн. Ценовые предложения отличаются на десятитысячные доли процента (тендер на сумму в 1,5 млрд грн), и цену никто не перебивает. Документация обоих "конкурентов" очень похожа", — заявил Кравцов.

По его словам, "Укрзализныця" не уступит тем, кто задумал заговор против стратегического предприятия страны.

Кравцов добавил, что ответственные структурные подразделения компании уже получили поручение разобраться в сложившейся ситуации. Материалы по результатам этой проверки "Укрзализныця" направит на рассмотрение в АМКУ.

Напомним, "Укрзализныця" призвала народных депутатов внести изменения в Госбюджет-2019, предусмотрев в нем выделение перевозчику 7,1 млрд грн на обновление пригородного подвижного состава.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...