Транспорт 12 октября 2017 в 15:10

"Укрзализныця" с ноября будет кормить пассажиров в поездах

В поездах пассажирам обещают подавать не только первые и вторые блюда, но, по словам и. о. главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, еще и компот

ПАО "Укрзализныця" (УЗ) уже в ноябре введет сервис полноценного питания в ночных поездах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В УЗ обещают, что в меню кейтеринговая компания пассажирам предложит широкий выбор блюд. По предварительным данным, это будут первые, вторые блюда, салаты, сэндвичи и десерты.

Пассажиры смогут предзаказать питание при приобретении билетов. Однако и купить понравившееся блюдо можно будет на месте в поезде.

"Вопрос обеспечения питанием в ночных поездах назрел уже давно, но мы не хотим предлагать нашим пассажирам консервы или сухпайки. Поэтому нашли технологии, которые позволяют обеспечить свежесть блюд в течение всего рейса. Наша цель — обеспечить новый формат сервиса", — сообщил сегодня во время совещания по подготовке к зиме, состоявшейся в технической пассажирской станции "Дарница", и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

При этом Кравцов в своем Твиттере пошутил,что будут давать и компот.

Стоимость блюд, по данным УЗ, будет такой, как в учреждениях общественного питания средней ценовой категории.

В 2016 году подразделение УЗ "Украинская железнодорожная скоростная компания", заведующее поездами "Интерсити" и "Интерсити+", также перешло на новую модель кейтеринга, заключив договор с ООО "Вог Ритейл". С весны-2016 пассажиры скоростных поездов могут покупать позиции меню, аналогичные популярным у автомобилистов "Вог Кафе" — сэндвичи, хот-доги, вторые блюда, десерты и разнообразные кофе и чай.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Насколько выросли потребительские цены в сентябре
Экономика 09 октября 2017 в 18:21

Насколько выросли потребительские цены в сентябре

По итогам сентября 2017-го инфляция в годовом измерении ускорилась до 16,4%

Как "Укрзализныця" договаривается с бизнесом о повышении тарифов
Транспорт 10 октября 2017 в 15:00

Как "Укрзализныця" договаривается с бизнесом о повышении тарифов

В "Укрзализныце" начали новый раунд переговоров с компаниями, уступив 7,5% в индексации тарифов на ж/д грузоперевозки. Данное повышение позволит УЗ менее чем на треть покрыть потребности в инвестициях на обновление подвижного состава. Доводы бизнеса против повышения остаются прежними