Бизнес 28 января, 14:01

Умный вибратор, робот-питомец и летающая машина: CES назвал лучшие стартапы 2020 года

На самой масштабной выставке технологических стартапов CES объявлены лучшие компании. Delo.ua выбрало самые яркие из них по мнению редакции

Стартап Pal-V Liberty. Фото: Pal-v.com Стартап Pal-V Liberty. Фото: Pal-v.com
Стартап Pal-V Liberty. Фото: Pal-v.com

В январе 2021 года прошла выставка CES (самое влиятельное технологическое событие в мире — полигон для прорывных технологий и глобальных новаторов, где крупнейшие мировые бренды ведут бизнес и знакомятся с новыми партнерами, а на сцену выходят самые изобретательные новаторы — Delo.ua), на которой были объявлены лучшие стартапы 2020 года.

Выставка проходила в онлайн режиме, где приняли участие 644 стартапа. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Delo.ua выбрало ТОП-10 самых ярких и значимых стартапов и рассказывает о них. 

Lasso — прототип бытового прибора для переработки мусора

Прибор перерабатывает мусор прямо на дому, проверяет, можно ли переработать мусор и моет перерабатываемое. Также перемалывает и хранит в готовом к повторному использованию виде, работает со стеклом, металлом и пластиком.

ROOMY — деревянные блоки вроде LEGO

Идея стартапа — рассказать детям о том, как создается мебель. Набор состоит из 6 блоков мебели и 10 блоков коннекторов, встроено AR-приложение, антропоморфный дизайн. Стоимость ROOMY — $82.

Cradlewise — умная колыбель

Технологическая колыбель анализирует паттерны сна, автоматически укачивает проснувшегося ребенка, встроенный детский монитор. Колыбель управляется с помощью приложения, в котором доступна аналитика сна. Коляска подходит для малышей от рождения до 2 лет.

Cove — антистресс-девайс

Девайс с помощью вибраций воздействует на отдел мозга, отвечающий за эмоции (улучшает сон и снижает стресс). Его польза доказана клиническими испытаниями и можно использовать во время любых занятий. Управление девайса происходит с помощью смартфона, а его стоимость составляет $490. 

Heatbox — саморазогревающийся ланчбокс

Ланчбокс разработан в "скандинавском" минималистичном дизайне. Внутри пища подогревается паром, а с помощью приложения можно выбрать режим подогрева. Стоимость ланчбокса составляет €159. 

Lioness — умный вибратор

Вибратор измеряет и анализирует оргазмы при помощи датчиков и ИИ. Приложение записывает сессии и позволяет увидеть, как сон, алкоголь и стресс влияют на сексуальную жизнь. Девайс помогает улучшить качество оргазмов. Стоимость — $249.

Elysie — концепт умного рюкзака

В умный рюкзак встроена солнечная батарея. Управлять рюкзаком можно с помощью приложения, например, через него можно заблокировать рюкзак, а также отслеживать геолокацию. Сам рюкзак водонепроницаемый со светоотражающими полосами. 

Zoocial — робот-питомец с искусственными "гормонами"

У робота нешаблонное поведение, имитация жизни и разный дизайн внешнего вида.

Pal-V Liberty — первая доступная на рынке летающая машина

Гирокоптер, просто и безопасно управляется, тише, чем вертолет. В случае поломки его легко посадить. Гирокоптер конвертируется в режим полета за 5 минут и может оперировать в рамках существующего европейского и американского законодательства.

Hudway — проекционный дисплей для автомобиля

Безопасная замена смартфону для навигации на дороге, выводит информацию на стекло и не отвлекает водителя. Помимо прочего, показывает уведомления из самых популярных мессенджеров. Стоит: $299.

Напомним, что Украинский Фонд стартапов на 13-м Pitch Day выдало гранты в сумме $25 и $50 тысяч каждому победителю. Деньги на развитие стартапов получили разработчики бионического протеза, веб-платформы и другие. 

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...