В 2013 году спрос на дорогие иномарки вырос на 3%

В "Атлант-М" утверждают, что рынок новых иномарок Украины показал падение продаж к прошлому году на 4,5%, в то же время сегмент премиальных автомобилей в Украине в 2013 году вырос на 3% по сравнению с 2012 годом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Рынок новых иномарок Украины показал падение продаж к прошлому году на 4,5%. Уровень 2007-2008 годов по-прежнему выглядит космическим. Такие данные приводит отделение стратегического развития автохолдинга "Атлант-М".

В компании отмечают, что падение рынка в четвертом квартале 2013 года стало худшим практически за четыре последних года. Картина для большинства брендов оказалась довольно печальной — снижение продаж, как и у рынка в целом.

По итогам года рейтинг ТОП-20 иномарок по-прежнему возглавляет Hyundai, но с 20-процентным падением продаж по отношению к прошлому году. Geely с перевесом в 731 реализованный автомобиль отодвинула Volkswagen на третье место.

Из участников рейтинга наибольший прирост показали Mazda (+66%) и Geely (+33%). Также эти марки ярче других выросли в рейтинге: Mazda переместилась с 24 на 19 место, Geely с 8 на 2 место. Наибольшее падение продаж у Chevrolet (-45%) и Daewoo (-28%).

Сегмент премиальных автомобилей в Украине в 2013 году вырос на 3% по сравнению с 2012 годом. Лидерскую позицию удерживает Mercedes. Наилучшая динамика — у марки Land Rover (+32%), больше всех потеряла BMW (-16%).

"Политический и экономический кризис ослабил традиционный эффект сезонного увеличения продаж в конце года. В целом говорить о новых тенденциях пока не приходится. Начало 2014 года будет достаточно слабым. Положение улучшится, если рынок поверит, что худшего сценария в экономике Украины удастся избежать", — комментирует директор отделения стратегического развития "Атлант-М" Алексей Терещенко.