Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В 2015 году "Сентравис" сократил производство труб

"Сентравис Продакшн Юкрейн" в 2015 году сократил выпуск продукции на 12% до 19,2 тыс. т

ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн" (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., в 2015 году сократило выпуск нержавеющих труб на 11,9% по сравнению с предыдущим годом — до 19,2 тыс. тонн, в том числе в декабре произведено 1,5 тыс. тонн.

При этом компания продолжает расширять географию сбыта продукции. В частности, "Сентравис" получил одобрение компании Abu Dhabi Gas Liquefaction Co Limited, пройдя преквалификацию на поставку нержавеющих труб. Одобрение было получено на трубы общего назначения, инструментальные трубы, а также трубы для теплообменников, котлов и систем охлаждения.

"ADGAS — это ведущий производитель сжиженного природного газа (LNG) и сжиженного нефтяного газа (LPG) в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Будучи включенным в список одобренных поставщиков, "Сентравис" получил дополнительную возможность укрепления позиций в регионе и привлечения новых клиентов", — прокомментировал ситуацию менеджер по продажам в регионе компании "Сентравис" Федор Смирный.

ADGAS — работает в сфере производства сжиженного газа с 1973 года. Компания входит в состав ADNOC — группы газо-нефтедобывающих компаний, занимающей ведущее место в ОАЭ и мире. В состав группы входят компании ZADCO. Ранее продукция "Сентрависа" прошла сертификацию нефтедобывающих компаний ОАЭ ADCO и ZADCO, американских компаний Alstom, KBR, LyondellBasell, CB&I и KOCH Heat Transfer, а также норвежской Ztrong Partner AS, финской Valmet, была включена в реестры Achilles FPAL (Великобритания) & JQS (Норвегия и Дания).

Холдинг Centravis Ltd. создан на базе ЗАО "Никопольский завод нержавеющих труб", сервисных и торговых компаний ООО "Производственно-коммерческое предприятие "ЮВИС". Его акционерами являются члены семьи Атанасовых.

Производственные мощности предприятия составляют 34 тыс. тонн труб/год.

"Сентравис Продакшн Юкрейн" является единственным в СНГ специализированным предприятием по производству бесшовных труб из нержавеющих сталей и ведущим экспортером в своем сегменте. 10% продукции реализует на внутреннем рынке, 90% продает на экспорт. Ключевые экспортные направления — Евросоюз, Россия и Америка.

Продукция применяется в атомной и тепловой энергетике, химической и нефтехимической промышленности, машиностроении и нефтегазовой отрасли.

В собственности Centravis Ltd. (Кипр) находится 100% акций ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн".