В аэропорту Мюнхена появится новый терминал-спутник

Соинвестором проекта по строительству терминала стала авиакомпания Lufthansa
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новый терминал-спутник откроется в аэропорту Мюнхена 26 апреля 2016 года, сообщила авиакомпания Lufthansa, которая инвестировала в строительство здания.

Новое здание будет не полноценным терминалом, а галереей вылета действующего терминала 2 с 27 выходами на посадку, оборудованными телетрапами.

Процедуру регистрации, контроля на авиабезопасность и получения багажа пассажиры будут проходить в основном здании терминала 2, которое будет соединено со спутником подземной железной дорогой. Поезда будут доставлять пассажиров между зданиями за менее чем одну минуту.

Запуск спутника позволит увеличить пропускную способность терминала 2 аэропорта на 11 млн пассажиров в год до 36 млн пассажиров. Общая площадь здания составляет 123 тыс. кв. метров. Для примера, площадь терминала D в Борисполе составляет 107 тыс. кв. метров.

Решение о строительстве спутника аэропорт Мюнхена и базовая авиакомпания Lufthansa приняли в 2011 году, когда терминал 2, начавший работу в 2003 году, достиг пика своей пропускной способности в 25 млн пассажиров в год. 60% финансирования строительства обеспечил аэропорт, 40% — авиаперевозчик.

За предстоящие три месяца перед открытием в новом терминале завершат внутренние работы, смонтируют оборудование торговых точек, переведут офисы коммерческих и государственных организаций и проведут тестирование.