07 апреля, 16:04

В апреле увеличится стоимость муки

Цена на муку может увеличиться на 1-1,5% из-за увеличения стоимости зерна

В апреле увеличится стоимость муки

В апреле цены на муку могут подняться на один-полтора процента. Об этом заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Сейчас тенденция негативная, мы видим ускоренное рост цен на хлебобулочные изделия, макароны. Мука пока будет увеличиваться в цене где-то от процента до полутора ", — сказал Дорошенко.

По его словам, большое влияние оказывает увеличение стоимости зерна. Цена на муку в Украине довольно часто выше, чем мука, произведенное с украинского зерна за рубежом в странах ЕС. Поэтому украинская мука за границей может стоить дешевле, чем у нас.

"Также, мука будет подниматься в цене до конца года. Если говорить о потенциале роста цене, то в 2020 году мы увидим, что скорее всего мука будет дорожать лишь на процент инфляции, а сейчас темпы роста стоимости больше, чем темпы инфляции ", — рассказал Дорошенко.

Напомним, что экспорт украинского зерна растет, а муки падает. Муки экспортировано на 136,2 тыс. тонн меньше по сравнению с прошлым сезоном, а экспорт зерна на 6,7 млн тонн больше прошлогодних показателей.

по материалам:
Українські національні новини
раздел:
теги:

По теме:

Новости АПК: экспорт украинского зерна растет, а муки падает
АПК 14 марта, 14:03

Новости АПК: экспорт украинского зерна растет, а муки падает

Муки экспортировано на 136,2 тыс. тонн меньше по сравнению с прошлым сезоном, а экспорт зерна на 6,7 млн тонн больше прошлогодних показателей

В Украине производят все меньше хлеба, цена на который выросла на 4,5%
Потребрынки 26 февраля, 19:02

В Украине производят все меньше хлеба, цена на который выросла на 4,5%

Хлеб дорожает в связи с ростом цен на муку, сахар, яйца, масло и прочее

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...