Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Березани и Умани появился мобильный интернет 3G

Сеть беспроводного интернета «МТС Коннект 3G» расширила покрытие на два города. Новыми городами, в которых появился сервис «МТС Коннект», стали Умань в Черкасской области и Березань в Киевской области

Сегодня CDMA-сеть, на основе которой работает сервис «МТС Коннект 3G», работает более чем в 200 украинских городах. «Это уже можно считать отличным покрытием для интернет-провайдера. Но мы не будем на этом останавливаться – на этот год у нас большие планы по развитию услуги. Жители Умани и Березани стали первыми, кто в этом году получил наш 3G-сервис. На очереди другие украинские города, которые не меньше нуждаются в беспроводной интернетизации», – отметил Юрий Конорев, начальник отдела CDMA «МТС Украина».

Услуга «MTС Коннект 3G» предоставляет интернет-доступ по беспроводным каналам технологии третьего поколения связи. Максимальная скорость при входящем трафике может достигать – 3,1 Мбит/с.

Количество пользователей мобильного широкополосного интернета в мире до конца 2011 года увеличится вдвое и достигнет миллиарда. Такой прогноз делают аналитики компании Ericsson

Ожидается, что наибольшее число абонентов мобильного доступа, около 400 миллионов, будет сконцентрировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе; второе и третье место займут Северная Америка и Западная Европа – по 200 миллионов абонентов в каждом.

Повсеместному распространению мобильного широкополосного доступа способствует растущая популярность смартфонов, подключенных лэптопов и планшетных компьютеров. А также стремительный рост скорости передачи данных в мобильных сетях.