20 декабря 2012 в 16:46

В ближайшие пять лет в Украине откроется не менее десяти ресторанов KFC

"Украинская пищевая компания" планирует открыть в Украине за пять лет не менее десяти ресторанов KFC на условиях франчайзинга. Первый ресторан открылся сегодня

ООО "Украинская пищевая компания" (Киев), один из трех украинских франчайзинговых партнеров компании Yum! Restaurants International Russia&CIS, планирует за ближайшие пять лет открыть в Киеве и регионах не менее десяти ресторанов быстрого питания KFC, сообщил директор ООО Александр Сафонкин.

"У нас огромные планы — не менее десяти ресторанов за ближайшие пять лет. Это будет Киев и регионы", — сказал А. Сафонкин в ходе открытия первого в Украине ресторана KFC в Киеве в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza в четверг, не указав инвестиции и другие детали.

В свою очередь директор по технологии и инновациям компании Yum! Restaurants International Russia&CIS Александр Гарагатый сообщил, что уже есть договоренности об открытиях ресторанов KFC в Украине с еще двумя партнерами — компанией "Глобальная ресторанная группа Украина" и "Хеппик" (сеть ресторанов Mafia). При этом он не уточнил количество ресторанов, которые они планируют открыть.

"Мы расцениваем украинский рынок как стратегически интересный и важный и не ограничиваем свои планы по развитию: чем больше, тем лучше. В настоящее время мы рассматриваем сотрудничество в виде франчайзинга как наиболее оптимального варианта развития бренда в Украине", — сказал он.

А. Гарагатый сообщил, что инвестиции в открытие одного ресторана KFC составляют в среднем $700 тыс.

Комментируя открытие первого ресторана KFC в ТРЦ Ocean Plaza, директор "Украинской пищевой компании" сообщил, что он рассчитан на 100 посадочных мест и его площадь составляет около 300 кв. м.

По прогнозам А. Гарагатого средний чек в ресторане составит около 30-35 грн.

В ресторане KFC готовят блюда из цельного куриного мяса, салаты, напитки, а в меню также есть пиво.

Как сообщил А. Гарагатый, около 40% всех закупаемых продуктов для этого ресторана производятся в Украине, в частности, поставщиком курятины является "Мироновский хлебопродукт".

Кроме того, директор "Украинской пищевой компании" А.Сафонкин сообщил, что "Украинская пищевая компания" планирует развивать и другие направления ресторанного бизнеса и, в частности, ведет переговоры с западными сетевыми ресторанами об их выводе на рынок Украины.

ООО "Украинская пищевая компания" создана в 2012 году, ее владельцем является Насиб Пириев.

Ресторанная корпорация Yum! Brands Inc., базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки), является одной из крупнейших в мире ресторанных сетей. В состав холдинга входят сети KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Выручка компании в 2011 году составила более $12 млрд.

Yum! Brands владеет 38 тыс. ресторанами по всему миру, среди которых 21% — собственные точки, 79% — франчайзинговые.

В настоящее время в России и СНГ (Армения, Азербайджан, Казахстан, Украина) компания имеет 212 ресторанов, из которых — корпоративных ресторанов — 54, франчайзинговых — 158.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Глава сети ресторанов Mafia: Мы не имеем никакого отношения к команде Леонида Черновецкого
Мнения 26 сентября 2012 в 15:30

Глава сети ресторанов Mafia: Мы не имеем никакого отношения к команде Леонида Черновецкого

Евгений Резуев, генеральный директор сети ресторанов Mafia, рассказал об истории возникновении сети, особенностях работы ресторанного бизнеса в Украине и планах развития

"МакДональдз" инвестировал около 200 млн. грн. в развитие сети ресторанов в 2012 году
Потребрынки 10 декабря 2012 в 12:44

"МакДональдз" инвестировал около 200 млн. грн. в развитие сети ресторанов в 2012 году

"МакДональдз Юкрейн" открыл в Украине 75 заведение. В этом году компания инвестировала около 200 млн. грн. в свое развитие

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...