В Черкассах в конце месяца запустят производство электропечек Saturn

Компания KTD Group, специализирующаяся на импорте и производстве бытовой техники (ТМ Saturn, Laretti, ST, Defiant), в марте 2017 года планирует запустить производство на новом заводе в Черкассах, где на первом этапе будут производиться электропечки (духовки), а в течение года планируется начать выпуск холодильников и конвекционных обогревателей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В конце марта мы открываем завод в Черкассах, сейчас идет настройка оборудования и тестирование, будем выпускать духовки. Летом запускаем большой завод холодильников самого высокого европейского класса энергосбережения — А+++, в том числе с системой No Frost", — сказал президент компании Александр Громыко.

Он напомнил, что компания уже имеет завод в Каневе, где выпускаются стиральные машинки-полуавтомат "Купава", а также тепловентиляторы, сушки для фруктов, электрочайники, миксеры под ТМ Saturn и другими торговыми марками, а в марте планируется начать выпуск мясорубок.

Продукция завода реализуется как в Украине (реализуется в гипермаркетах, в частности, "АШАН"), так и поставляется в Венгрию, Румынию, Польшу, Чехию, Сербию, а также с наличием представительства в Дубае (ОАЭ) — в страны Африки.

"Сейчас мы продаем продукцию в Восточную Европу, но ведем переговоры о поставках духовок и холодильников в "Ашан" в Италии, уже отгружаем продукцию во Францию — пока в интернет-магазин. Но мы эту технику импортируем, а с открытием завода в Черкассах хотим расширить продажи до Португалии и других стран", — сообщил Громыко.

Производство духовок рассчитано на 200 тыс. ед. в год, холодильников — 300 тыс. в год, конвекторов — 25 тыс. ед. в год, при этом в целом планируется трудоустроить 1 тыс. — 1,2 тыс. работников (в том числе 500 человек — на заводе холодильников).

Инвестиции в производство духовок и холодильников составляют $23 млн (инвестор — чешский Saturn Home Аppliances), а для организации производства конвекторов планируется докапитализация.

Как ожидается, на заводе будут выпускаться холодильники как под ТМ Saturn, так и под другими торговыми марками.

СПРАВКА

KTD Group работает на рынке бытовой техники 20 лет, является крупным поставщиком бытовой техники различных торговых марок на европейском рынке.

В 2009 году компания открыла в Каневе завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, а затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска различной техники под торговой маркой Saturn.

KTD Group также включает розничные магазины бытовой техники франчайзинговой сети "E-ELECTRIC.UA" .

Один из приоритетов KTD Group — активные продажи на рынках Европы, Африки и стран Персидского залива.

В Украине крупнейшим производителем холодильников был завод "Норд" в Донецке, который вынужден был прекратить свою работу из-за невозможности вести производственную деятельность в сложившихся условиях.