Рынки 22 июля 2011 в 10:58

В Донецке недовольные тарифами ЖКХ штурмуют горсовет

Возле здания Донецкого горсовета проходит митинг политических сил и общественных организаций против повышения тарифов на услуги ЖКХ, строительства мусоросжигающего завода и за отставку мэра Александра Лукьянченко

По оценкам правоохранителей в митинге принимают участие около 150 человек. Депутат Пролетарского райсовета Дмитрий Верзилов приковал себя цепью к двери горсовета. По его словам, ключ он отдал людям, чтобы охрана не могла открыть замок и удалить его. Он намерен сидеть прикованным, пока власти не примут решение об отмене повышения коммунальных тарифов.

В то же время представители «Фронта змін», КПУ и общественной организации «Власть - народу» пытаются прорваться через металлические заграждения и милицейский кордон в здание горсовета и далее – в сессионный зал.

Представители властей пообещали, что пустят только инициативную группу граждан. Митингующие держат в руках плакаты «Власть донецкая – убийца города!», «Мэр, сжигай мусор у себя в кабинете и дыши этим сам!» и «Нас убивают!»

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал «политической спекуляцией» протесты против строительства в областном центре мусороперерабатывающего завода. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент «Донецк. Коментарии».

«Слушания дважды проводились на территории Пролетарского района. Но они срывались. Есть группа людей, которые хотят на этом заработать свой политический капитал. А вопрос мусора в городе усугубляется», - подчеркнул он.

По словам Лукьянченко, проект завода прошел полностью все экологические экспертизы.

Как сообщалось, на сессии Донецкого горсовета было принято решение поднять с марта 2011 года квартплату на 70-70%.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...