Транспорт 06 ноября 2013 в 16:32

В Донецкой области резко увеличилось количество легальных таксистов

Каждый четвертый зарегистрированный по Украине в этом году в сфере предоставления услуг такси субъект хозяйствования — из Донецкого региона

С начала года (по состоянию на 4 ноября) в Украине зарегистрировано 2,13 тыс. субъектов хозяйствования, которые определили услуги такси основным видом своей экономической деятельности. Из них 2,1 тыс. — физические лица-предприниматели и 30 — юридические лица. По сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период (1,65 тыс. субъектов хозяйствования) их количество выросло на 22,4%.

Чаще субъекты предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги такси, регистрировались в Донецкой области — 477 или каждый четвертый субъект хозяйствования в этой сфере по Украине. Далее с большим отставанием идут Автономная Республика Крым — 190, Винницкая — 150 и Житомирская области — 99.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Интересно, что предоставление услуг такси не пользуется большим спросом среди столичных субъектов предпринимательской деятельности — с начала года здесь их здесь было зарегистрировано лишь 84.

Стоит отметить, что второй год подряд лидером в данном виде экономической деятельности оказывается Донецкая область: 210 субъектов хозяйствования в период с 1 января до 4 ноября и 477 в этом году за аналогичный период.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...