Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Египте находятся 6,5 тыс. украинских туристов

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров заявил, что по состоянию на 31 января в Египте находится около 6,5 тысяч украинских туристов, из низ 3 тысячи — в Хургаде

В частности, внешнеполитическое ведомство рекомендует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации там ситуации.

«Мы также убеждены, что туристические компании, которые предлагают гражданам Украины посетить Египет с туристической целью, должны в обязательном порядке информировать их о нестабильной ситуации в этой стране», — отметил пресс-секретарь МИД.

Пресс-секретарь МИД отметил, что все они могут обращаться по телефону в посольство Украины в Каире. Впрочем, на сегодня не зафиксировано ни одного обращения украинцев в посольство Украины в Египте и МИД.

В департаменте консульской службы МИД Украины круглосуточно работает линия: (044) 238-16-57.

По данным ВВС, в Египте задержали более 3 тысяч беглых заключенных. «Большую часть задержаний осуществляют народные комитеты обороны, которые потом передают беглых заключенных военным», — говорится в сообщении. Напомним, что сегодня вооруженные боевики напали на 4 тюрьмы, в результате чего были освобождены несколько тысяч узников.

Напомни, по информации МИД, никто из граждан Украины не отказывался от своих ранее приобретенных путевок в Египет.

Напомним, что армейские подразделения были введены сегодня и в курортный Шарм-эль-Шейх — это первый случай ввода армии Египта в курортные города. Во время массовых демонстраций в крупных городах страны — Каире, Александрии и Суэце — погибли и пострадали десятки людей.

Источник: УНИАН, Зеркало недели