IT и Телеком 02 августа 2010 в 11:04

В ЕС появится единая зарядка

C 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся в странах Евросоюза, будут оснащаться едиными зарядными устройствами

сообщили в главном управлении Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству, эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB для подключения к мобильному телефону.

В качестве причины для перехода на унифицированный тип "зарядки" представители Еврокомиссии назвали тот факт, что большинство ведущих производителей мобильных телефонов используют различные типы зарядных устройств, несовместимые с моделями других производителей. Это приводит к тому, что в европейских семьях накапливаются различные типы зарядных устройств, а при покупке новых телефонов те становятся ненужными и выбрасываются.

Ранее международная ассоциация GSMA оценивала, что ежегодно по всему миру по этой причине на свалку отправляют 51 тысячу тонн зарядных устройств. Ожидается, что введение единого стандарта приведет к снижению количества отходов.

В октябре 2009 года единый стандарт для мобильных зарядных устройств был утвержден Международным союзом электросвязи. По решению МСЭ мобильные телефоны также должны будут оснащаться разъемом micro-USB. Вместе с тем союз не обозначил срока, к которому должен быть осуществлен переход на единый тип "зарядки". 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...