IT и Телеком 18 декабря 2019 в 12:19

В Facebook рассказали, как отслеживают местоположение пользователей

Facebook удается определить местоположение пользователей по подсказкам, которые они оставляют

Business Insider Business Insider
Business Insider

Facebook может определить нахождение пользователей, даже если они запретят такую возможность.

В письме сенаторам США компания рассказала, как она это делает, сообщает Channel News Asia.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания, Facebook удается определить местоположение пользователя по подсказкам, которые он оставляет. К ним, в частности, относятся GPS-координаты в фотографиях или сообщение друзьям, в каком он сейчас месте.

Пользователи также могут засветить адрес доставки покупок. Дополнительную информацию о месте пребывания пользователя дает его текущий IP-адрес.

"Возможности выйти нет. Нет контроля за своей персональной информацией. Это большие техногиганты. И поэтому Конгресс должен принять меры", — написал сенатор Джош Хоули в своем Twitter.

В компании отмечают, что информация о местонахождении пользователя помогает ему и другим интернет-фирмам защищать учетные записи, обнаруживая подозрительное поведение при входе в систему. К примеру, если вход совершен в Южной Америке, однако пользователь живет в Европе.

Кроме этого, IP-адреса также помогают таким компаниям, как Facebook, бороться с дезинформацией, которая может быть направлена на конкретную страну.

Недавно Facebook заявил, что готов к принятию закона о конфиденциальности данных, который вступит в силу в штате Калифорния в начале следующего года.

Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA) даст пользователям Интернета право видеть, какие данные собирают крупные технологические компании, и кому они передаются.

Ранее сообщалось, что Агентство передовых исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заказало разработку программного обеспечения для противодействия масштабным кампаниям по дезинформации в СМИ и социальных сетях.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...