Рынки 08 июля 2011 в 18:25

В Гонконге рынок офисной недвижимости за два года вырос на рекордные 150%

В Гонконге за два года, к первому кварталу 2011-го, индекс стоимости офисной недвижимости в секторе «прайм» вырос на 150%, превысив предкризисные показатели на 35%

Восстановление рынков офисной недвижимости от последствий финансового кризиса в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке происходило с разной скоростью. Но есть и несколько общих тенденций.

По данным аналитического исследования CB Richard Ellis (CBRE), наиболее быстро удалось восстановить свою экономику после глобального финансового кризиса именно Гонконгу.

Данный анализ противоречит традиционной точке зрения, согласно которой рынки недвижимости мировых финансовых центров «шагают в ногу». И это говорит о том, что региональная динамика развития экономики и структура рынков оказывает куда более важное влияние на рынок недвижимости, чем раньше.

В Гонконге спрос на офисы со стороны капитала из континентального Китая оказал настолько радикальное влияние на рынок, что за два года, к первому кварталу 2011-го, индекс стоимости офисной недвижимости в секторе «прайм» вырос на 150%, превысив предкризисные показатели на 35%, сообщает "Инфокс-Интерактив"

В Нью-Йорке не оказалось своих «китайцев», рынок инвестирования там опирался всегда на долговое финансирование. Пока ставки были высоки, рынок офисов рос медленнее, значительный подъем арендных ставок на офисы сегмента «прайм» стал наиболее заметным только в первом квартале 2011 года, когда и возобновился выпуск ипотечных ценных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью, и установились низкие ставки.

Аналитики отмечают более раннее оживление офисного рынка в центральном Лондоне, однако темпы восстановления рынка несколько снизились в начале 2011 года. При этом рост объема сделок подкреплялся в основном за счет успеха города в привлечении несоразмерно большей доли глобального притока капитала, вкладываемого в премиальную недвижимость, отмечается в докладе.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...