В группе Нусенкиса уточнили варианты привлечения средств на внешних рынках заимствований

В "Донецкстали" нацелены либо на выпуск евробондов до $500 млн., либо на получение предэкспортного кредита в $600 млн.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Группа "Донецксталь" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций через SPV (special purpose vehicle) на $500 млн, а также привлечения предэкспортного финансирования на сумму до $600 млн.

Представитель группы "Донецксталь" по работе с инвесторами Олег Кожушок уточнил, что указанные варианты привлечения средств являются взаимоисключающими. "Речь не идет о привлечении $1,1 млрд. В зависимости от ситуации на рынке будет использована одна или вторая возможность, тогда как путем принятия решений на собраниях акционеров мы только создаем юридические возможности для таких действий. При этом в настоящее время нельзя сказать, какой из указанных вариантов будет предпочтительным", — подчеркнул он.

О. Кожушок добавил, что часть привлеченных средств будет направлена на рефинансирование существующих кредитов, остальное — на финансирование развития группы.

Ранее сообщалось, что ряд предприятий, входящих в состав группы "Донецксталь", планируют рассмотреть в ходе своих акционерных собраний, назначенных на конец февраля текущего года, вопросы выпуска евробондов на $500 млн.

Группа "Донецксталь" бизнесмена Виктора Нусенкиса — крупный украинский производитель угля, кокса, чугуна и проката. В состав группы входят ЧАО "Макеевкокс", ЧАО "Донецксталь"- металлургический завод", ПАО "Ясиновский коксохимический завод", ПАО "Донецкий металлургический завод", ПАО "Шахтоуправление "Покровское" и др.