10 июля 2015 в 11:24

В Харькове появилась служба электротакси

Основатели службы EcoTaxi надеются экономить значительные средства на "топливе" и сделать доступные тарифы

В Харькове начала свою работу служба EcoTaxi, которая использует для предоставления услуг по перевозке пассажиров, как вы уже наверняка догадались, электромобили.

Поставщиком электромобилей для службы EcoTaxi является компания АвтоЭнтерпрайз. Что же касается модели, выбор руководства EcoTaxi пал на известный "народный" электрокар Nissan Leaf. Автомобили службы EcoTaxi выделяются соответствующими наклейками на боковых сторонах и преподносятся как "первое экологически чистое такси". В промо-видео упоминается существенная экономия по затратам на "топливо" и технологическое обслуживание по сравнению с традиционными автомобилями с ДВС и, как результат, более дешевые по сравнению с традиционными такси тарифы.

Сами электромобили Nissan Leaf комплектуются мультимедийными дисплеями в подголовниках передних кресел, которые не дадут пассажирам скучать во время поездки. Кроме того, в салоне есть Wi-Fi с доступом в интернет.

В автомобилях также установлены таксометры и кассовые аппараты, которые должны стать гарантией того, что клиент никогда не будет обманут. Еще одна особенность EcoTaxi: предусмотрена возможность оплаты как наличным, так и безналичным способом (за поездку можно будет расплатиться картой любого банка).

по материалам:
itc.ua
раздел:
теги:

По теме:

Те, которых нет: Как увеличить продажи электрокаров в Украине
Транспорт 18 марта 2015 в 16:36

Те, которых нет: Как увеличить продажи электрокаров в Украине

В парламенте уже не первый месяц лежат несколько законопроектов, авторы которых предлагают ввести льготы на импорт электромобилей — освободить их на пять лет от уплаты таможенных пошлин, акциза и НДС. Однако дело все никак не сдвинется с мертвой точки. Более того, некоторые депутаты во всеуслышание заявляют о том, что, дескать, электромобилей в Украине нет, они никому не интересны, а следовательно, и вводить для них льготы — дело пустое. В Delo.UA разбирались, какова ситуация на самом деле

Электрокар Tesla получил безлимитный запас хода
Транспорт 23 марта 2015 в 9:45

Электрокар Tesla получил безлимитный запас хода

Водитель флагмана компании Tesla Model S теперь не сможет разрядить свое авто и "заглохнуть" вдали от зарядных станций — не позволит борткомпьютер