В Ингушетии боевики блокировали подъезды к воинской части

Боевики в течение пяти часов блокировали подъезды к части Внутренних войск (ВВ) МВД РФ в городе Малгобек (Ингушетия) во время боя в ночь с субботы на воскресенье, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах республики.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Боевики блокировали подъезды к воинской части, где установили так называемый "временный блок-пост", и предупреждали двигавшиеся в эту сторону автомашины, что въезжать в этот район опасно", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, перестрелка между федеральными силами и боевиками продолжалась около пяти часов.

"Когда военнослужащие федеральных сил начали преследовать и догнали автомобиль "УАЗ", в котором находилось несколько боевиков, двое бандитов выскочили из машины и в течение 10-15 минут отстреливались, давая возможность скрыться остальным", - сказал источник.

Военнослужащим удалось убить обоих боевиков - 25-летнего жителя Малгобека Магомеда Вельхиева и 23-летнего жителя села Новый Редант Алека Ажигова. Остальным боевикам удалось скрыться.

По оперативным данным, в нападении на воинскую часть в Малгобеке участвовали до 10 человек. В настоящее время продолжается их поиск, сообщил источник.

Как сообщалось, на окраине Малгобека в субботу около 23.45 мск неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли часть ВВ МВД РФ, один военнослужащий погиб и двое получили ранения. Обстреляна воинская часть, которая в августе 2007 года была введена на территорию Ингушетии для проведения контртеррористической операции.

В августе в республику были введены дополнительные войска - всего 2,5 тысячи человек. Решением оперативного штаба по борьбе с терроризмом территория в пределах северной окраины города Карабулака была объявлена зоной контртеррористической операции, на которой на период проведения операции введен соответствующий правовой режим.