Энергетика 31 мая, 17:05

На Прикарпатье большая часть села нелегально врезалась в газопровод "Укрнафты"

В одном из сел Ивано-Франковской области из 1,8 тыс. домов только 300 были официально подключены к сетям облгаза

На Прикарпатье большая часть села нелегально врезалась в газопровод "Укрнафты"

При смене схемы транспортировки газа с Быткив-Бабчинского месторождения в апреле 2018 года ПАО "Укрнафта" обнаружила нелегальные подключения к ее газопроводу в селе Пасичная Надворнянского района Ивано-Франковской области.

Об этом сообщил председатель правления "Нафтогаз-Украина" Андрей Коболев в Facebook.

"Во время эксплуатации и смены схемы транспортировки на отключенном трубопроводе были обнаружены несанкционированные подключения. Дальше, в ходе встречи с руководством Надворнянской ОГА, представителями газоснабжающей организации и местными жителями стало известно, что из около 1,8 тыс. домохозяйств с. Пасичная только 300 официально подключены к сетям ПАО "Ивано-Франковскгаз", — указано в письме.

В "Укрнафте" предполагают, что после смены технологической схемы транспортировки газа с Быткив-Бабчинского месторождения 1,5 тыс. домохозяйств остались без газоснабжения, которым ранее пользовались нелегально.

Отметим, добыча на месторождении была прекращена еще в июле 2015 года по причине отказа Госгеологии продлевать срок специального разрешения на пользование недрами. Восстановили добычу только в марте 2017 года. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

"Укрнафта" перестала сотрудничать с "Днипроазотом" Коломойского
Энергетика 07 мая, 17:05

"Укрнафта" перестала сотрудничать с "Днипроазотом" Коломойского

"Укрнафта" перерабатывала собственный природный газ на мощностях "Днипроазота", в апреле 2018 года решила продавать газ на бирже

Британской компании не продлили спецразрешение на украинское месторождение газа
Энергетика 16 мая, 12:05