25 октября 2017 в 14:15

В Киеве появятся стеклянные мосты между небоскребами

Девелопер TARYAN Group намерен до 2020 года построить комплекс небоскребов в центре Киева, дома которого будут соединяться стеклянными мостами

В Киеве появятся стеклянные мосты между небоскребами

В Киеве построят жилищный комплекс с двухэтажными стеклянными мостами и прогулочной дорожкой на высоте более 100 метров. Девелопером выступает TARYAN Group (TSARSKY, "Познякижилстрой") бизнесмена Артура Мхитаряна.

Комплекс TARYAN TOWERS будет состоять из трех 31-этажных башен с эксплуатируемыми крышами, которые будут соединены двухэтажными стеклянными мостами. Верхний уровень мостов будет открытым и станет смотровой площадкой, а в крытом — девелопер разместит прогулочную дорожку длиной 370 метров, которая будет огибать контур каждой из башен. Часть секций в полу мостов будет прозрачной.

Визуальный образ и архитектуру жилого комплекса создал известный британский архитектор Джон Доуз.

Девелопер также предусмотрел в жилом комплексе масштабную инфраструктуру площадью более 10 000 кв.м: ТРЦ с галереей премиальных бутиков и супермаркетом, специальный формат лайфстайл-клуба TSARSKY с фитнес-зоной, сауной, хаммамом и SPA, крытый и открытый бассейны, рестораны и кафе, собственную детскую школу раннего развития и многое другое.

"Жители смогут совершать пробежки на высоте более 100 метров, а каждая крыша будет со своей концепцией: авторский панорамный ресторан, парк с озером и зимним садом, а также музей будущего с зоной инноваций и развлечений, кинотеатр и планетарий", — цитирует пресс-служба компании Артура Мхитаряна.

Комплекс строится в центре Печерска. Общая площадь проекта с инфраструктурой составит более 145 000 кв.м, в каждой из башен разместят по 214 квартир и 5 лифтов. В комплексе также предусмотрен подземный паркинг с 670 паркоместами, включая гостевые. Первую башню застройщик планирует завершить в III квартале 2019 года, а весь жилой комплекс будет готов до конца 2020 года.

Инвестиционно-девелоперская компания TARYAN Group была создана Артуром Мхитаряном в 2011 году. Первым проектом стал лайфстайл клуб TSARSKY. Летом 2016 года компания закончила строительство дома с первым в Украине полноценным парком на крыше RoyalTowers, а сейчас завершает строительство JACKHOUSE — дома с зоной отдыха и развлечений на крыше JackClub, где будет термальный бассейн с зоной шезлонгов, панорамный ресторан и фитнес со спа-зоной. В декабре 2015 году в состав группы вошел один из крупнейших киевских застройщиков "Познякижилстрой", который выполняет функции генерального подрядчика.

раздел:
теги:

По теме:

В Китае открыли для посетителей самый высокий стеклянный мост в мире
Политика 20 августа 2016 в 18:02

В Китае открыли для посетителей самый высокий стеклянный мост в мире

Мост был завершен в декабре 2015 года, однако для посетителей его открыли только сейчас

Киев таки резиновый: сколько жилья сдадут в 2017 и 2018 году
Недвижимость 13 октября 2017 в 8:00

Киев таки резиновый: сколько жилья сдадут в 2017 и 2018 году

Киев и Киевская область утопают в изобилии предложения на рынке первичной недвижимости. За год количество сданных квадратных метров выросло в три раза