• Главная
  • Бизнес
07 июля 2014 в 13:27

В Киеве состоялся фестиваль "В поисках made in Ukraine"

28-29 июня в Киеве прошел фестиваль "В поисках made in Ukraine", объединивший 75 украинских производителей из разных отраслей. Фестиваль стал продолжением эксперимента, основанного полтора года назад Юлией Савостиной на бизнес-портале Delo.ua.

28-29 июня в Киеве прошел фестиваль "В поисках made in Ukraine", объединивший 75 украинских производителей из разных отраслей. Фестиваль стал продолжением эксперимента, основанного полтора года назад Юлией Савостиной на бизнес-портале Delo.ua. Предприниматели из разных уголков страны представили продукцию собственного производства — начиная от продуктов питания и заканчивая мебелью.

"Начиная эксперимент, я даже не представляя, во что он выльется, ведь в самом начале это всего лишь был блог, — делиться блогер и журналист Юлия Савостина. — Успех превзошел все ожидания — и наши, и компаний, представленных на фестивале. У некоторых в первые три часа раскупили всю продукцию. В будущем мы планируем развивать "В поисках made in Ukraine" — совсем скоро будет презентован совместный проект украинского дизайнера и производителя одежды и, наконец, я презентую книжку, печать которой мы все время откладывали из-за событий в стране. Мы рады, что товары украинского производства могут конкурировать с импортными и часто превосходить последние".

Подпишитесь на канал DELO.UA

За два дня фестиваль посетили более четырех тысяч человек. Гости мероприятия смогли пообщаться и высказать пожелания предпринимателям, принять участие в бизнес-мастер-классах и дать личную оценку представленным товарам.

"Я рад возможности порадовать людей, — говорит производитель Тарас Пилипчук, руководитель фермы, расположенной в Лютеже Киевской области. На фестивале гости дегустировали сыры и другую молочную продукцию, предоставленную предпринимателем. — После того, как Юлия Савостина как обычный покупатель купила нашу продукцию в ходе своего эксперимента и написала о ней, о нас стали узнавать и обращаться. Для малого бизнеса такие инициативы необходимы".

"В поисках made in Ukraine" стал местом встречи не только для производителей, но и для патриотично настроенных граждан, которые хотят покупать качественные товары отечественного производства.

"Хорошая идея, хороший фестиваль, и главное — вовремя, — говорит Анна Каминская, посетительница "В поисках made in Ukraine". — В свете нынешних событий такое мероприятие важно, ведь отказавшись от продукции российского производства, украинцам необходима альтернатива. И, как оказалось, она есть".

По словам организаторов, следующая встреча украинских производителей состоится в октябре этого года.

Для справки:

Фестиваль "В поисках Made in Ukraine" стал третей встречей лучших украинских производителей, качество продукции которых было подтверждено в ходе одноименного эксперимента Юлии Савостиной, блогера портала Delo.ua.

"В поисках Made in Ukraine" состоялся при поддержке ряда украинских компаний — генерального партнера ПроКредит Банка, медиапартнеров — газеты Сегодня и ТРК Украина, партнеров НОВА ПОШТА, КОНЦЕРН ХЛІБПРОМ ТМ Bandinelli, EBS, APPS APPLE CIDER.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...