IT и Телеком 23 июня 2017 в 14:53

В "Киевстар" объяснили, почему его абоненты не получают SMS с номеров lifecell

"Киевстар" обвинил lifecell в суперспаме от "мертвых душ"

Мобильный оператор lifecell отправляет абонентам "Киевстар" десятки тысяч SMS в день с номеров, которые никому не принадлежат. Об этом написал CEO "Киевстар" Петр Чернышов у себя на странице в Facebook.

"Лайфселл отправляет нашим абонентам десятки тысяч SMS в день с номеров, которые никому не принадлежат — с так называемых "мертвых душ". Эти номера еще не закреплены за клиентом — вам приходят SMS от никого. Считаю, что "Лайф" открыл суперспам — не просто сообщение, которое клиент не просил, а еще и с ничейных номеров. Короче — Чичикова в студию!", — написал Чернышов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он добавил, что такие действия со стороны lifecell незаконны и "Киевстар" подает жалобу в НКРСИ.

Накануне lifecell заявил, что подал жалобу на "Киевстар" в НКРСИ. "lifecell информирует, что в связи с неоднократными техническими проблемами сети оператора Киевстар с приемом коротких SMS-сообщений от абонентов сети lifecell, компания направила обращение к председателю НКРСИ о нарушении требований законодательства о телекоммуникациях со стороны АО "Киевстар", чтобы проанализировать ситуацию и предотвратить ее повторение в будущем", — сказано в сообщении компании.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...