Рынки 13 апреля 2011 в 14:49

В марте киевляне сэкономили 15 млн. гривен на услугах ЖКХ

В прошлом месяце скидкой на жилищно-коммунальные услуги воспользовались 70% киевлян, общая сумма скидки составила 14,9 млн. гривен. Об этом сообщает КП «Главный информационно-вычислительный центр»м

Напомним, начиная с февраля, тариф за потребленные услуги применяется в зависимости от срока оплаты. В феврале общая сумма скидки составила 13,2 млн. гривен.

В новых квитанциях (за март) напечатана дополнительная информация относительно начисления тарифа (до 20 или после 20 числа) и указана скидка, которая уже учтена в общей сумме.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Однако, отмечают в ГИВЦ, выявлены случаи, когда жители при оплате услуг за март самостоятельно вычитают сумму скидки, которая уже учтена в квитанции. В результате при расчетах в следующем месяце создается долг, что приводит к применению тарифу после 20 числа, то есть без скидки.

По состоянию на 12 апреля выявлено 117 таких самовольно измененных счетов. Для исправления ситуации необходимо не позднее 20 апреля сделать платеж на сумму скидки, заполнив дополнительную квитанцию с необходимыми реквизитами.

Коммунальные тарифы в Киеве повысились на треть с 1 февраля.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...