Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Непале разбился самолет, трое погибших

В Непале разбился самолет, трое погибших
Самолет Let-410 компании Summit Air, направлявшийся в Катманду, при взлете врезался в вертолет компании Manang Air и съехал со взлетной полосы

Сегодня, 14 апреля, в аэропорту непальского города Лукла разбился небольшой самолет Let-410 компании Summit Air, сообщает ВВС.

Как заявил представитель министерства гражданской авиации Непала, самолет Let-410 компании Summit Air, направлявшийся в Катманду, при взлете врезался в вертолет компании Manang Air и съехал со взлетной полосы.

По информации агентства, обе компании являются частными и занимаются доставкой альпинистов, туристов и местных жителей в труднодоступные районы Непала.

Среди погибших — пилот самолета и двое полицейских, стоявших рядом с вертолетом. Пилот и один из полицейских погибли на месте, второй полицейский скончался в больнице.

Напомним,   предполагаемые убытки  страховой компании Munich Re Group из-за крушения лайнера Ethiopian Airlines и последовавшей за этим приостановки полетов самолетов Boeing 737 MAX составят 100-120 млн евро.