Недвижимость 16 октября 2019 в 0:00

В OLX рассказали, как можно сэкономить на покупке квартиры

Если взять жилье с маленькой кухней, можно не переплачивать до $2 тысяч, а купив квартиру "пониже" — до $19 тысяч

В OLX рассказали, как можно сэкономить на покупке квартиры В OLX рассказали, как можно сэкономить на покупке квартиры

Однокомнатная квартира площадью 35 квадратов в среднем обойдется в $35 тысяч, а на один квадратный метр меньше — уже чуть дешевле. На стоимость жилья повлияет и этаж: купив квадратные метры на первом, можно сберечь около $19,1 тысяч. Как еще сэкономить на квартирном вопросе этой осенью, выяснили аналитики портала "OLX Недвижимость".

Метраж, площадь кухни и этаж — одни из наиболее важных критериев при выборе квартиры. Но стоит уступить хотя бы по одной характеристике, как цена заметно меняется в приятную сторону. Так, если вы планируете покупать однушку, то выбрав жилье чуть теснее, можно сберечь $2000: за квартиру площадью 35 квадратов просят в среднем $35 тысяч, а за 34 квадратных метра — уже $33 тысячи. При этом вторых на рынке почти в полтора раза больше, соответственно и шансы сэкономить тоже выше.

На трешке можно выиграть $3000 — такова разница между средней ценой на жилье в 75 квадратов ($66 тысяч) и 74 ($63 тысячи). К тому же, этим летом соотношение между такими квартирами было около 40:60, так что найти вариант подешевле не составит труда.

Еще одна характеристика, пожертвовать которой даже легче, чем площадью всей квартиры, это размер кухни. Однушка с кухней в 6 квадратов будет стоить примерно $30 тысяч, двушка — $42 тысячи, а трешка — $48,7 тысяч. А вот такие же квартиры, но с кухнями в 7 квадратов, обойдутся дороже: $32 тысячи, $43 тысячи и $49,9 тысяч соответственно.

Таким образом, на одной только кухне можно сэкономить $2000, если покупать однокомнатную квартиру, $1000 — если двухкомнатную и $1200 — если трехкомнатную. Но медлить не стоит, ведь квартир с кухнями площадью в 6 квадратов в полтора раза меньше, чем тех, что располагают 7 квадратами.

Чтобы не переплатить, нужно обратить внимание на три нюанса

Первый этаж — параметр, который пугает большинство потенциальных покупателей. Но если вы мечтаете не тратить время на лестницы и лифты, которые могут ломаться, покупка жилья на самом нижнем этаже сэкономит вам не одну тысячу. Так, средняя цена за однушку на первом этаже — $33 тысячи, в то время как за квартиру повыше просят $41,4 тысячи.

Не сложно посчитать, что выгода составит $8400. На двушке можно сэкономить около $19,5 тысяч: квартира на самом нижнем этаже в среднем стоит $43,5 тысяч, а повыше — $63 тысячи. Ровно $10 тысяч можно сберечь, купив на первом этаже трешку — там она стоит около $57,5 тысяч, а повыше — уже уже $87 тысяч. При этом среди всех квартир всего 7% расположены на первом этаже.

Напомним, OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает 13 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. По данным Gemius, cервис является самым посещаемым в стране после Google, Youtube и Facebook. Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц.

Сервис также входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом третьем украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории "Покупки" для IOS и Android, по данным SimilarWeb. На OLX в год продается товаров на более чем $1 млрд, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...