В Пакистане прошли массовые аресты оппозиционеров

В Пакистане начались столкновения между полицией и сторонниками Наваза Шарифа, после того как бывший премьер-министр был депортирован в Саудовскую Аравию, сообщает RTTNews.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщается, для разгона членов оппозиции, направлявшихся в аэропорт Исламабада чтобы встретить Шарифа, полиция применила дубинки и слезоточивый газ. Как сообщает CNN, возле аэропорта были арестованы 635 сторонников бывшего премьер-министра. Общее количество арестованных за последние дни членов оппозиции достигло почти четырех тысяч.

Напомним, 10 сентября Шариф вернулся на родину после семи лет изгнания, для того, чтобы помочь "пасть диктаторскому режиму Мушаррафа". В аэропорту Исламабада он был взят под арест и вскоре депортирован в Саудовскую Аравию на одном из коммерческих рейсов.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, смещенный со своего поста в 1999 году, был приговорен к 10 годам заключения, которые затем были заменены на десятилетнее изгнание из страны. В 2007 году Верховный суд Пакистана разрешил экс-премьеру вернуться, однако он был предупрежден, что может быть арестован, поскольку с него не сняты обвинения в коррупции.