В России автомобильные штрафы будут оплачивать с помощью iPhone

На iPhone вышла программа для оплаты штрафов ГИБДД
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad вышло приложение "АйПопался", позволяющее просматривать в базе ГИБДД и оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Записи о штрафах программа ищет в базах по России, Москве и Московской области. Чтобы просмотреть штрафы, нужно указать номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

В автоматическом режиме данные о штрафах обновляются раз в сутки, в ручном — по нажатию на кнопку "Обновить". Разработчик приложения, компания "Мобильные Платежные сервисы", предупреждает, что новые данные могут загружаться с задержкой.

"АйПопался" позволяет оплачивать штрафы картами Visa и MasterCard. Для оплаты необходимо указать номер мобильного телефона. Максимальная сумма платежа составляет 15 тысяч рублей.

При оплате штрафа взимается комиссия. Например, для штрафа в 300 рублей она составляет 34 рубля.

Приложение "АйПопался" распространяется бесплатно. Оно совместимо с мобильными устройствами, работающими под управлением операционной системы iOS 5.0 и более поздних версий. На Android программа вышла в ноябре 2012 года.