• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 26 мая 2016 в 12:06

В СБУ назвали причины обыска офиса агрохолдинга "Кернел"

Обыски в офисе "Кернел" проходили в рамках уголовного производства по факту завладения работниками компании "Кернел-Трейд" денежными средствами компании "Стиоми-холдинг", полученными от Укрэксимбанка

Следователи Службы безопасности Украины проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения работниками компании "Кернел-Трейд" путем обмана денежными средствами компании "Стиоми-холдинг" в особо крупных размерах, полученными от Укрэксимбанка.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в ответ на соответствующий запрос изданию LIGA.net.

Напомним, что 12 мая сотрудники СБУ ворвались в центральный офис компании "Кернел". В компании заявили, что персонал был заблокирован в офисе с 13:00 до 19:00. По итогам проверки было изъято 15 документов.

Отмечается, что "Кернел" называет действия правоохранителей неправомерными и негативно влияющими на инвестиционную привлекательность Украины. На следующий день компания обратилась к высшему руководству страны с просьбой отреагировать на действия силовиков.

Напомним, агрохолдинг "Кернел" в мае 2012 года приобрел 24,9% в капитале крупного хмельницкого регионального аграрного "Стиоми-холдинга" (Киев), ранее принадлежавшего Михаилу Стаднику.

"Кернел" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло. Осуществляет дистрибуцию в стране бутилированного масла под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...