Крупный бизнес 21 сентября 2007 в 14:41

В Секретариате Президента против реконструкции аэропорта "Донецк"

Первый заместитель Главы Секретариата Президента Александр Шлапак раскритиковал внесение правительством в проект Госбюджета на 2008-год отдельной строчкой финансирование в сумме 360 млн. грн. реконструкции КП «Международний аеропорт Донецк»

этом он заявил на брифинге в пятницу.

Шлапак, в частности, выразил недоумение: в связи с чем, как и в прошлом году, Кабмин заложил в бюджет на 2008-й год отдельной строкой финансирование, по его словам, «любимого донецкого аэропорта»? Шлапак напомнил, что в бюджете на 2007 год на реконструкцию аэропорта в Донецке было запланировано 140 млн. грн., деньги были выделены, при том, что запланированное финансирование еще одного, внесенного в бюджет, - Бориспольского аэропорта - фактически не проводилось правительством.

При этом, на справедливые замечания по поводу финансирования отдельной строчкой только донецкого аэропорта, в правительстве отвечали, что в 2008 году таким образом будут финансироваться уже другие украинские международные аэропорты, отметил он.

Кроме того, Шлапак не понимает, почему в этом году на донецкий аэропорт выделена еще большая сумма - 360 млн.грн., но не запланировано финансирование других аэропортов, при том, что в программе развития международных украинских аэропортов таких шесть.

При этом он добавил, что Президент ни в коем случае не намерен добиваться отмены этого финансирования, однако продолжил: «Пусть правительство объяснит: есть программа развития международных аэропортов. Скажите, как вы будете это делать - хочется понимания и прозрачности».

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...