В совет директоров "Газпром нефти" вошел экс-глава футбольного союза

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко избран в совет директоров "Газпром нефти", входящей в пятерку крупнейших нефтяных компаний РФ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Помимо Фурсенко, в совет вошли все 11 участников предыдущего совета директоров: глава "Газпром нефти" Александр Дюков, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, его заместители Валерий Голубев и Андрей Круглов; члены правления Николай Дубик, Кирилл Селезнев и Всеволод Черепанов, заместители начальников департаментов Владимир Алисов и Александр Михеев; начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова; экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Акционеры компании проголосовали за новый состав совета директоров 22 февраля.

Помимо Фурсенко, на место в совете директоров "Газпром нефти" претендовали замначальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Александр Калинкин и замначальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов — начальник управления по маркетингу промышленной продукции ОАО "Газпром" Марат Гараев, но их кандидатуры не прошли.

Сергей Фурсенко возглавлял РФС в 2010-2012 годах. Он ушел в отставку после неудачного выступления сборной России на Евро-2012. В конце декабря 2012 года Фурсенко стал председателем совета директоров вновь созданной дочки "Газпрома" — ООО "Газпром газомоторное топливо".

ОАО "Газпром нефть" (ранее — "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания "Газпром нефть" занимается разведкой, разработкой, добычей и реализацией нефти и газа, а также производством и сбытом нефтепродуктов. "Газпром нефть" входит в число крупнейших российских компаний по объемам добычи нефти.