IT и Телеком 12 февраля, 19:02

В США проверят, как Amazon, Apple, Facebook и Microsoft стали лидерами рынка

Власти хотят понять, совершали ли крупные технологические компании небольшие сделки для устранения потенциальных конкурентов

Фотоколлаж: VentureBeat Фотоколлаж: VentureBeat
Фотоколлаж: VentureBeat

Федеральная торговая комиссия США (FTC) запросила у компаний Alphabet, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft документы о всех приобретениях небольших компаний в период с 2010 по 2019 годы. Об этом сообщает Лига.Tech.

Регулятора интересуют структура, суммы и цели сделок. В частности, документы помогут комиссии понять, совершали ли крупные технологические компании небольшие сделки, которые не проверяются федеральными властями, для устранения потенциальных конкурентов.

Отметим, что в июле 2019 года о начале проверки технологических компаний сообщил Минюст США. Ведомство не называло конкретные компании.

При этом отмечалось, что хотят выяснить, как техгиганты стали лидерами рынка и используют ли в работе методы, снижающие конкуренцию и вредящие инновациям и потребителям.

Напомним, украинских пользователей Apple, Facebook и Netflix скоро также ждет сюрприз — народные депутаты работают над новой налоговой инициативой. Они предлагают обложить налогом на добавленную стоимость электронные услуги, которые предоставляют незарегистрированные в Украине компании. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...