• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 12 сентября 2017 в 13:20

В строительство завода по переработке меда инвестировали 10 млн евро

Завод "Бихайв" построен в Черкасской области за украинские и австрийские деньги

Инвестиции в завод по переработке меда "Бихайв" (Beehive), который находится в Черкасской области, составили 10 млн евро. Об этом Delo.UA сообщили в пресс-службе компании.

"Бихайв" это проект с инвестициями из Украины и Австрии", — говорят в компании.

Завод по переработке меда был сдано в эксплуатацию еще в 2016 году, но сейчас он активно набирает обороты. Как говорят в компании, в скором времени завод заработает в 2 смены.

"Завод производит монофлорный и полифлорный мед, производственные мощности составляют 40 тонн меда в день. Предприятие занимает площадь 5 тыс. кв.м.",— говорится в сообщении компании.

Beehive занимается производством меда, имеет собственную пасеку в Черкасской области, также закупает мед у пчеловодов в Центральной, Восточной и Южной Украине.

Компания занимается и экспортом своей продукции. "Мы уже экспортировали пробные партии меда в США и страны Евросоюза: Италию, Испанию, Германию, Болгарию, Словакию", — говорят в "Бихайв".

Beehive входит в состав компании "Эффективные инвестиции", которая реализует инновационные бизнес-проекты в Украине.

ООО "Компания "Эффективные инвестиции" основана в 2007 году. Является корпоративным центром предприятий различных отраслей и сфер деятельности — угольной отрасли, машиностроения, сельского хозяйства, бумажной промышленности, строительства.

Производственные мощности группы компаний расположены в Украине с центром управления в Киеве. Председателем совета директоров компании "Эффективные инвестиции" является Игорь Лиски.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...