АПК 12 сентября 2017 в 13:20

В строительство завода по переработке меда инвестировали 10 млн евро

Завод "Бихайв" построен в Черкасской области за украинские и австрийские деньги

Инвестиции в завод по переработке меда "Бихайв" (Beehive), который находится в Черкасской области, составили 10 млн евро. Об этом Delo.UA сообщили в пресс-службе компании.

"Бихайв" это проект с инвестициями из Украины и Австрии", — говорят в компании.

Завод по переработке меда был сдано в эксплуатацию еще в 2016 году, но сейчас он активно набирает обороты. Как говорят в компании, в скором времени завод заработает в 2 смены.

"Завод производит монофлорный и полифлорный мед, производственные мощности составляют 40 тонн меда в день. Предприятие занимает площадь 5 тыс. кв.м.",— говорится в сообщении компании.

Beehive занимается производством меда, имеет собственную пасеку в Черкасской области, также закупает мед у пчеловодов в Центральной, Восточной и Южной Украине.

Компания занимается и экспортом своей продукции. "Мы уже экспортировали пробные партии меда в США и страны Евросоюза: Италию, Испанию, Германию, Болгарию, Словакию", — говорят в "Бихайв".

Beehive входит в состав компании "Эффективные инвестиции", которая реализует инновационные бизнес-проекты в Украине.

ООО "Компания "Эффективные инвестиции" основана в 2007 году. Является корпоративным центром предприятий различных отраслей и сфер деятельности — угольной отрасли, машиностроения, сельского хозяйства, бумажной промышленности, строительства.

Производственные мощности группы компаний расположены в Украине с центром управления в Киеве. Председателем совета директоров компании "Эффективные инвестиции" является Игорь Лиски.

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Вкусный экспорт: по каким товарам Украина полностью использовала квоты ЕС
Рынки 18 января 2017 в 17:21

Вкусный экспорт: по каким товарам Украина полностью использовала квоты ЕС

За год свободной торговли Украина максимально использовала квоты на беспошлинный экспорт меда, сахара, виноградного и яблочного сока, ряда зерновых и мяса птицы

Украина в два раза нарастила экспорт меда в ЕС
Потребрынки 10 июля 2017 в 18:33

Украина в два раза нарастила экспорт меда в ЕС

Украина в первом полугодии 2017 г. увеличила экспорт меда в 2 раза — до 29,6 тыс. тонн